Rundherum alles grün, in guter Nachbarschaft

Nette Menschen, idyllische Plätze inmitten einer tollen Grünanlage, eine Gastronomie der Extraklasse und ein tolles Vereinsleben. Das bietet der Tennisclub Eschersheim e.V.

Unser Tennisclub liegt in einem schönen Wohngebiet; verkehrsgünstig sehr gut zu erreichen. Er ist umgeben von einer Grünanlage und einer großen Liegewiese mit altem Baumbestand. Bei einer Gesamtzahl von ca. 250 Mitgliedern gibt es gute Spielmöglichkeiten auf den fünf Tennisplätzen.

Die Jugendarbeit hat für den TC Eschersheim traditionell große Bedeutung. So werden in der Sommersaison Jugendtraining und diverse Jugendcamps angeboten. Selbstverständlich können auch Erwachsene oder Nichtmitglieder Trainingsstunden buchen oder an unserem kostenlosen, offenen, freien Training teilnehmen, um zu trainieren oder einfach nur nette Menschen kennenzulernen. Nähere Informationen dazu findest Du unter der Rubrik Trainingsangebote und Kinder- und Jugendtraining.

Sportlich können wir im Tennisclub Eschersheim mehrere Damen- und Herrenmannschaften in allen Altersgruppen und verschiedenen Spielstärken, von Stadt- bis Gruppenliga und Hessenliga ins Feld führen. Der Reiz einer überschaubaren Clubgröße liegt gerade darin, dass sich die meisten Mitglieder persönlich kennen, oft auch in der Nähe wohnen und sich Teams und freundschaftliche Beziehungen entwickeln können, die auch über den Tennissport hinaus gehen.

Unser Tennisclub arbeiten für Einzel- und Gruppentrainings mit der Tennisschule Allround Performance Tennis zusammen. Jan Hajtmanek und sein nettes Trainerteam arbeiten professionell an der Verbesserung aller Spieler aus allen Spiel- und Altersklassen und bieten ein sehr intensives Jugendtraining an. Mehr dazu kannst Du unter Trainingsangebote und Kinder- und Jugendtraining erfahren.

Außerdem wird auf unserer Anlage ein öffentliches Restaurant "I due Amici" geführt, dass vorzügliche italienische Gerichte anbietet.

Wir suchen Dich als ehrenamt-licher Helfer!

Wie jeder Verein suchen auch wir ehrenamtliche Kräfte, um die Aufgaben der Vereinsarbeit zu bewältigen.

Daher freuen wir uns auf Dich!

Aktuell suchen wir einen Platzwart auf 450 EUR Basis.

Bei Interesse, schreibe uns eine E-Mail.

Keine weiteren Nadal-Auftritte beim Laver Cup (Sat, 24 Sep 2022)
Der Spanier Rafael Nadal wird beim Laver Cup in London nicht mehr antreten. Der 22-malige Grand-Slam-Gewinner hat nach dem Abschied von Roger Federer beschlossen, so schnell wie möglich zu seiner Frau zurückzukehren. In den kommenden Wochen erwartet das Paar die Geburt des ersten Kindes.

Gruppensieg: Deutschland im Davis Cup gegen Kanada (Sat, 24 Sep 2022)
Die deutschen Tennis-Herren ziehen als ungeschlagener Gruppensieger ins Finalturnier des Davis Cups ein und treffen dort auf Kanada. Zum Abschluss des Heimspiels am Hamburger Rothenbaum gewann die Mannschaft von Teamchef Michael Kohlmann 2:1 gegen Australien und feierte damit ihren dritten Sieg in der dritten Begegnung.

Federer über Tennis-Stars: Zukunft ist «strahlend» (Sat, 24 Sep 2022)
Tennis-Star Roger Federer glaubt an eine «strahlende» Zukunft seines Sports. «Ich weiß, manchmal tendieren die Leute dazu, es nicht so zu sehen, oder so zu denken», sagte Federer bei einer Pressekonferenz in London zum Ende seiner Karriere.

Federer: Knieverletzung ist «Privatsache» (Sat, 24 Sep 2022)
Roger Federer will auch über das Ende seiner Tennis-Karriere am kommenden Wochenende hinaus öffentlich nicht über Art und Schwere seiner Knieverletzung sprechen.

Bester Tennisprofi? Für Federer eine «alberne» Debatte (Sat, 24 Sep 2022)
Roger Federer hat die Debatte um den größten Tennisspieler der Geschichte als «albern» bezeichnet.