Hier findet ihr die neusten Nachrichten zum Tennissport:

Zverev kehrt zurück: «Froh, wieder dabei zu sein» (Wed, 07 Dec 2022)
Es hat lange gedauert. Länger als geplant. Doch nun ist Alexander Zverev zurück. Zunächst zwar nur bei einem Show-Turnier. Aber 2023 hat der Olympiasieger fest im Blick.

ATP bestraft britischen Verband und droht mit Sperre (Wed, 07 Dec 2022)
Der britische Tennis-Verband ist von der Spielervereinigung ATP mit einer Geldstrafe in Höhe von einer Million US-Dollar (ca. 950.000 Euro) belegt worden.

Mischa Zverev betreut deutsches Team bei United Cup (Wed, 07 Dec 2022)
Alexander Zverevs älterer Bruder Mischa soll das deutsche Tennis-Team bei dem neu geschaffenen United Cup rund um den Jahreswechsel in Australien betreuen.

Hopman Cup wieder Teil der Tour - Nun in Nizza (Wed, 07 Dec 2022)
Der Hopman Cup wird mit einem neuen Termin und einem anderen Standort in den Tennis-Kalender zurückkehren.

Zverev kehrt zurück: «Froh, wieder dabei zu sein» (Wed, 07 Dec 2022)

Tennis-Welt trauert um Trainer-Legende Nick Bollettieri (Wed, 07 Dec 2022)
In seiner Akademie hat Nick Bollettieri viele Tennis-Weltstars geformt. Seine Methoden brachten ihm allerdings auch Kritik ein. Nun ist der langjährige Trainer gestorben.

Tennis-Team braucht Zverev: «Viertelfinale langt uns nicht» (Wed, 07 Dec 2022)
Das Warten auf den ersten Davis-Cup-Titel seit 1993 geht weiter. Die Ungeduld der deutschen Tennis-Herren wird größer. Sie brauchen ihren Besten. Eine klare Zusage gibt der nicht.

Zverev zum Ende des Jahres Zwölfter - Otte fällt zurück (Wed, 07 Dec 2022)
Deutschlands Spitzenspieler Alexander Zverev beendet das Tennis-Jahr nach seiner langen Verletzungspause auf Weltranglistenplatz zwölf.

Strafen für amerikanische Tennis-Trainer Fish und Bryan (Wed, 07 Dec 2022)
Die beiden amerikanischen Davis-Cup-Coaches Mardy Fish und Bob Bryan haben Geldstrafen in Höhe von 10.000 US-Dollar und viermonatige Bewährungsstrafen erhalten, weil sie für einen Glücksspielanbieter geworben haben.

Davis Cup: Klima-Aktivisten stürmen Tennisplatz (Wed, 07 Dec 2022)
Eine Protestaktion von Klima-Aktivisten hat zur kurzzeitigen Unterbrechung der Davis-Cup-Partie zwischen Spanien und Kroatien geführt. Zwei Personen stürmten in Málaga den Tennisplatz und versuchen, sich am Netz festzubinden. Sie trugen ein T-Shirt mit der Aufschrift «Futuro Vegetal» (deutsch: «vegetarische Zukunft»).

Die Stimmung ist zurück im Davis Cup (Wed, 07 Dec 2022)
Eine Tennis-Party wurde beim Davis Cup in den letzten Jahren nicht gefeiert. Beim Finalturnier in Málaga ist das oft anders.

Olympiasieger Zverev sagt für Turnier in München zu (Wed, 07 Dec 2022)
Olympiasieger Alexander Zverev schlägt auch im kommenden Jahr beim Münchner Tennisturnier auf. «Ich liebe es immer, in Deutschland zu spielen. Hoffentlich kann ich den Titel auch gewinnen», sagte Zverev in einer Videobotschaft.

Australien erster Finalist bei Davis-Cup-Endrunde (Wed, 07 Dec 2022)
Australiens Tennis-Auswahl hat als erstes Team das Endspiel der Davis-Cup-Endrunde in Málaga erreicht. Der 28-malige Sieger setzte sich 2:1 gegen den Vorjahresfinalisten Kroatien durch und greift erstmals seit 19 Jahren wieder nach der Trophäe.

DTB-Boss möchte Präsident des Tennis-Weltverbandes werden (Wed, 07 Dec 2022)
Der Präsident des Deutschen Tennisbundes, Dietloff von Arnim, kandidiert nach Informationen der Deutschen Presse-Agentur im kommenden Jahr für das Präsidentschaftsamt im Weltverband ITF. Zuerst hatte die «Frankfurter Allgemeine Zeitung» über die Personalentscheidung berichtet.

Kanada gewinnt erstmals den Davis Cup (Wed, 07 Dec 2022)
Kanada feiert einen historischen Erfolg im Tennis. Erstmals geht der Tennis-Davis-Cup an die Nordamerikaner.

Tennis-Ass Zverev erwartet schwieriges Comeback (Wed, 07 Dec 2022)
Tennisprofi Alexander Zverev stellt sich auf einen anstrengenden Weg zurück in die absolute Weltspitze ein.

Italien im Halbfinale beim Davis Cup (Wed, 07 Dec 2022)
Die deutschen Tennis-Herren treffen im Falle eines Viertelfinal-Sieges gegen Kanada im Halbfinale des Davis Cups auf Italien.

Davis-Cup-Team in Qualifikation 2023 zu Hause gegen Schweiz (Wed, 07 Dec 2022)
Die deutschen Tennis-Herren starten im kommenden Jahr mit einem Heimspiel gegen die Schweiz in den Davis Cup. Das ergab die Auslosung für die Qualifikationsrunde in Málaga.

Davis-Cup-Modus für ITF ein Erfolg: Format soll bleiben (Wed, 07 Dec 2022)
Der Tennis-Weltverband ITF hat die Format-Veränderungen im Davis Cup als Erfolg bezeichnet. «Es war gut für die Fans. Es war gut für die Spieler. Und es war gut für den Tennissport», sagte Präsident David Haggerty in Málaga.

Maria und Niemeier können auf Auszeichnungen hoffen (Wed, 07 Dec 2022)
Wimbledon-Halbfinalistin Tatjana Maria und Wimbledon-Viertelfinalistin Jule Niemeier stehen am Ende der Tennis-Saison für Auszeichnungen auf der Damen-Tour zur Wahl.

Zverev kehrt zurück: «Froh, wieder dabei zu sein» (Wed, 07 Dec 2022)

ATP bestraft britischen Verband und droht mit Sperre (Wed, 07 Dec 2022)

Mischa Zverev betreut deutsches Team bei United Cup (Wed, 07 Dec 2022)

Hopman Cup wieder Teil der Tour - Nun in Nizza (Wed, 07 Dec 2022)