Portrait des Vereins

Daten und Fakten zum TCE

Gegründet 1911

Rund 250 Mitglieder, davon ca. 120 Kinder- und Jugendliche.

5 Sandplätze, in der Regel von Mitte April bis Ende Oktober bespielbar, davon

• 4 Wettspielplätze und
  • 1 exklusiver Trainerplatz

Training, Spiel & Spaß

Medenspiel-Mannschaften, jeder darf mitspielen und vieles mehr:

• Tennistrainer und -assistenz
  • Seit langem durchgeführtes, erfolgreiches Jugend- und Kindertraining
  • Jährliches „Schleifchenturnier", besonders auch "zum Kennenlernen" für neue Mitglieder aller Spielstärken und Altersklassen geeignet

Weitere Highlights

IZentral gelegen!

• Grosse, ruhige Liegewiese unter Bäumen mitten in Frankfurt
  • Unsere Gastronomie (I due Amici, Tel. (069) 695 986 56 ) – ist ganzjährig täglich für Sie geöffnet!
  • "Herzlich Willkommen" sind auch Familien, Paare, Breitensportler, sowie Kinder & Jugendliche (teilweise besondere Angebote)
  • Parkplätze direkt auf dem Gelände und in der Umgebung
  • Unmittelbare Anbindung an U-Bahn 1,2,3,8 Haltestelle "Hügelstrasse"
  • Möglichkeit einer Partner- oder Familienmitgliedschaft

Aus für Niemeier und Korpatsch beim Turnier in Lyon (Wed, 01 Feb 2023)
Tennis-Profi Jule Niemeier ist beim WTA-Turnier in Lyon in der zweiten Runde ausgeschieden. Die 23-jährige Dortmunderin unterlag Camila Osorio aus Kolumbien mit 6:7 (5:7), 5:7. Die Weltranglisten-71. verpasste damit den Einzug ins Viertelfinale.

Switolina gegen Russen und Belarussen bei Olympia (Wed, 01 Feb 2023)
Die ukrainische Tennis-Spielerin Elina Switolina hat sich deutlich gegen die Teilnahme russischer und belarussischer Sportlerinnen und Sportler bei den Olympischen Spielen in Paris ausgesprochen.

Korpatsch verliert bei Turnier in Lyon in Runde eins (Wed, 01 Feb 2023)
Tennis-Profi Tamara Korpatsch ist beim WTA-Turnier in Lyon in der ersten Runde ausgeschieden. Die 27 Jahre alte Hamburgerin unterlag Alison van Uytvanck aus Belgien mit 2:6, 4:6. Korpatsch wartet nach der vierten Niederlage im vierten Spiel weiter auf das erste Erfolgserlebnis in diesem Jahr.

Australian Open: Turnierchef nimmt Djokovic-Vater in Schutz (Wed, 01 Feb 2023)
Einem Stadionbesuch von Srdjan Djokovic beim Australian-Open-Finale (9.30 MEZ/Eurosport) zwischen seinem Sohn Novak und dem Griechen Stefanos Tsitsipas steht zumindest aus Veranstalter-Sicht nichts im Wege.

Hoffnung auf Fortschritt: Zverev zurück im Davis Cup (Wed, 01 Feb 2023)
Alexander Zverev spielt wieder für Deutschland. Nach einem Jahr Pause - in dem sehr viel passiert ist. Für den Olympiasieger geht es nicht nur um das Weiterkommen.

Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen